当前位置: 网站首页  >> 资讯中心  >> 公司新闻  >> 查看详情
抢抢抢!口罩之后负离子又遭“疯抢”!睡一觉价格翻了倍……
时间:2020-05-20 15:04:36       点击:
2020新年伊始,新冠病毒爆发之后,很多的人都开始忙着囤口罩,不分型号,只要是口罩就都买回家。的确,港大研究团队近日发表在国际权威医学期刊《柳叶刀》上的研究结果表明:新冠病毒存在人与人之间的传播,戴口罩的防护作用是明确的。近日,继口罩之后,负离子空气净化器又遭到“疯抢”,今天才三千多,明天就到五六千,这是什么套路?原来,这是由负离子良好的消杀效果决定的。

负离子是什么?负离子真的可以消杀吗?

负离子,是空气中的氧分子结合了自由电子而形成的。负离子对环境的消杀主要分为两步:第一,负离子呈负电性,与呈正电性的漂浮尘埃(PM2.5)、气溶胶等物质正负相吸,互相结合,让其迅速沉降,免于在空气中聚集,这可切断新冠病毒传染途径;另一方面,小粒径负离子可使新冠病毒衣壳内外电位发生变化或颠倒内外电位极性,将其直接灭杀。

在这里,我们要清楚“小粒径负离子”的概念,以及它的生成方式。清华大学博导、中科院专家林金明教授所著的《环境健康与负氧离子》一书中明确写道:空气的正、负离子,按其迁移率大小可分为大、中、小离子,只有小离子或小离子团才能在空气中发挥最大的消杀作用。中国空气负离子暨臭氧研究学会研究员陶名章同样表示:目前成熟的技术是使用生态负离子生成芯片技术(专利号:201220433901.6)和纳子富勒烯负离子释放器技术(专利号:ZL201020263299.7)的负离子空气净化器,这两项技术通过了多种检测,是公认的可以生成等同于大自然的、易于进入人体的、活性高的小粒径负离子,也是疫情期间公共区域消杀的选择。

负离子空气净化器的消杀效果如何?

负离子

负离子空气净化器在消杀中的表现如何?通过上述权威检测报告我们可以看出:负离子空气净化器产生的负离子浓度超过2亿个/立方厘米,去除0.3微米以下颗粒物比率高达99.87%,病毒去除率高达99.87%,这相对于传统消杀方式几近完美。
负离子

针对各种病毒的消杀,通过以上检测报告我们也可以看到:负离子机可以有效杀灭H1N1、H3N2等流感病毒,EV71手足口病毒、COX-B3萨科齐病毒、AD3、HSV-1疱疹病毒等,同时对于RNA病毒、DHA病毒,包括有包膜的病毒、无包膜的病毒,以及轮状病毒、冠状病毒均有杀灭作用。

同时,相对于传统的消杀方式,负离子空气净化器优势明显。负离子空气净化器具有无风机、低功率、零噪音的特点;负离子空气净化器真正实现了无害灭杀微生物,是目前唯一一种非高温、非氧化、非紫外线的无害灭微方式,尤其适合人群聚集的场所,且人无需回避,可以长效、持续的灭杀微生物。目前,负离子空气净化器的消杀效果已经受到更多人的认可,并逐渐走进学校、医院、商场等公共区域,实现了高效安全的消杀。所以,负离子空气净化器一机难求的时代即将到来,建议有机会买的就抓紧入手吧!

①、引于:林金明编著的《环境、健康与负氧离子
②、引于:陶名章编著的《空气负离子在医疗保健及环保中的应用》
作者:李慧—中国空气负离子暨臭氧研究学会首席专家

热门资讯