负离子空气净化器PK新风系统
时间:2019-09-09 10:25:09       点击:561
现在人们消费已经日趋理性,购买产品时总是将产品性价比作为重要考察指标。那么就家家必备的空气净化装置而言,负离子空气净化器和新风系统谁才是性价比之王呢?
1.从产品净化效果来看:
新风系统需要通过专门的进风、出风管道将室内外空气进行“置换”,并通过滤网过滤,从而达到室内空气净化的效果。新风系统和滤网式净化器一样,在某种程度上可以净化空气(只针对大颗粒污染物),受限于滤网孔径,不能有效除去空气中小于2.5微米(PM2.5)的颗粒物,研究发现,越小的颗粒物对人体伤害越大,PM0.1能够穿透血管壁进入血液,进而危害人体血液系统和神经系统。对气体污染和微生物污染无能为力。
负离子空气净化器是以负离子作为净化因子,在净化空气的同时补充对人体有益的“空气维生素”。负离子可净化PM2.5等颗粒物污染、去除甲醛等有害气体污染、杀灭细菌病毒等微生物污染,可对空气中的“三态污染”全净化。
2.从安装使用便利性来看:
新风系统需要在安装之前就留有特定的安装位置,否则装修完成之后再安装则需要凿墙穿孔,无异于砸毁重装。
负离子空气净化器跟家用小电器一样,插电可用,不会对原有装修产生任何影响。

负离子空气净化器

3.从后期维护成本来看:
新风系统需要定期更换滤网、定期请专业人士进行管道清理及漏风检测、电机检修等,后期维护费用不菲。
负离子空气净化器无滤网、零耗材,只需定期将污染物收集器取下水洗即可重复使用,后期维护成本几乎可以忽略不计。
此外,新风系统功率动辄100—200W,每月电费水涨船高,而负离子空气净化器额低功率普遍较低,采用生态负离子生成芯片技术(专利号:201220433901.6)和纳子富勒烯负离子释放器技术(专利号:ZL201020263299.7)森肽基负离子生成机额定功率不到5W,即使24小时全天开机,一年电费不到25元。
综上所述,负离子空气净化器从各个方面都能完胜新风系统,消费者只需在家里放置一台负离子空气净化器,便可呼吸到森林般的新鲜空气,让全家人在健康的环境里生活。